портрет

(no subject)

попробуйте догадаться, какое классическое произведение русской литературы называется в англ.переводе A Sportsman's Sketches.
портрет

Breaking Bad is over

часть жизни закончилась. когда б я еще плакал на концовке долбаного сериала. (ну, клиники, да). но не вставал в восемь утра в понедельник, чтоб скачать финальную серию.
наверно, это никогда не повторится.
thank you vince. fucking thank you.
портрет

(no subject)

Болею. Решил снова попытаться прочесть "Бесконечный жест".
Прорвавшись через несколько страниц, увяз. Поспал. Сходил за серегой в школу. Высморкался. Собрался с силами. И тут меня осенило - а не может ли быть это переоцененной чушью? Это так похоже на переоцененную чушь.
Декоративное многословие, ипохондрия, параноидное внимание к деталям. Я люблю Пруста и Джойса, и Фолкнера с Толстым читал много и с удовольствием. Чего важного, а терпения мне хватает. Но как я не мог продраться через половину современной писанины, я не могу и здесь.

Наверно, этот роман небессмыслен для таких же здоровых, богатых и нормальных, как его автор. Это для них вроде тренажерного зала от литературы. Но мне автору сказать нечего.

Женя В., бывший охранник, а ныне начальник отдела продаж, как-то сказал, что если дело начинается с геморроя, то нечего и продолжать. Если под делом понимать коммуникации - продажи, дейты, литературу - то так оно и есть.

Одной интеллектуальной претензией меньше.
портрет

(no subject)

еще, мимоходом:
в лисьей норе смотрел вечерами mad men по нтвплюсу, и поскольку дети орали своим кино, смотрел без звука - все равно дубляж, ориентируясь на цвет костюмов. я в процессе первого просмотра читал mad style (http://www.tomandlorenzo.com/2012/03/mad-style-a-little-kiss-part-1.html) и что же - все понятно, да, действительно.
портрет

(no subject)

вот у меня есть, типа, волосы. они скорее хорошие, чем плохие, - густые, равномерно окрашенные, и, так сказать, пышные. впрочем, они растут вертикально вниз на лицо и волнисто загибаются. и еще распадаются на разного вида проборы. иная баба убила бы и за такие, короче.

из-за некоторой толстомордости и круглолицести мне не слишком, я так понимаю, идет стандартный коротенький бизнес-вариант, и я как-то мусолю мысль о том, что вот, хорошо бы что-нибудь сделать, чтобы так, слегка доминировало сверху, и даже, может быть, одухотворяло мою сухую натуру. но без закоса под рок-звезду и вообще ничего контр-культурно молодежного, только взрослый и очень хороший вкус, иначе и не стоит. и без челок, у меня и так лба нет.

и, короче, оно опять отросло.

поэтому вопросов два - во-первых, что, вообще, делают в моем случае? т.е., может, вам встречался подходящий вариант киноактера, с которым сравнить, или что-то такое? что-то итальянистое, вероятно, мастроянистое, по форме ближе всего. ди каприо, кстати, близких со мной формальный пропорций, только у них лоб есть. гандольфини вот да, но он лысый, а я нет.

и второе - есть ли где-то не сверхдорогой мастер, который в состоянии понять, что требуется?

я пробовал несколько раз, но они ничего в массе не понимают, и еще грубы как сапожники. я так понимаю, они натаскались делать стандартные ежики и челки и считают себя крутыми, а я для них что-то странное.

про ксю я в курсе, но я как-то побаиваюсь ее персонально, и она по-моему, по девочкам больше.
портрет

(no subject)

если вы вдруг думаете, что при покупке цифрового пианино с двумя парами наушников вы сделаете в доме тихо, не обманывайтесь. во-первых, они включают на полную громкость и музыку все равно слышно. во-вторых, они колотят по клавишам. в третьих, они орут, потому что не слышат друг друга и пихаются, выбирая особо сладкие места на клавиатуре. в-четвертых, метроном прозвякивает.
в какой-то момент с. оборачивается и выразительно так говорит - эх, жалко у тебя еще гитары нет...
портрет

(no subject)

это никто не поймет, потому что совр.поэзию не читает, но придумалось, что ухажеры делятся на два типа: "новый эпос" и "новая искренность". одни травят байки, а другие берут эмоциональностью.
портрет

(no subject)

пытался прочитать нейта сильвера, и вот после всех этих лереров и фрикономиксов и прочая и прочая популярно-научная серия, какой-то блок.
он вроде бы и интересно пишет и про дельное, да? и доступно, ничего не могу сказать.
но я лучше документацию по языку R почитаю. а то никому веры нет.
текст мало того, что разваливается на написанное как под копирку литредактором и собственно автором, все эти оживляющие обороты типа - он сказал мне и т.п., все эти скромные рассказы о собственных успехах, но это можно пережить, в конце концов. но мне просто не нужно столько облегчающих подробностей, все эти "лисы" и "сурки".

господи, а можно просто почитать честного человека и по делу? не того, кто жаждет денег и славы, не того, кто раздувается от эго, а того, кто алчет и жаждет истины и которому не лень что-то писать. или голос их не прорывается сквозь этот весь издательский массив?

и что бы он был честен снизу доверху. в частной жизни, и в науке, и в бизнесе. чтобы не отделять постоянно овец от козлищ, а как-то вот просто - да-да, нет-нет, и без лукавого.

вообще, кажется, поиск истины как вознаграждающий стимул для работы самой по себе остался разве что у пациентов психбольниц с соответствующим синдромом. остальные преимущественно оправдывают собственную лень, жадность или страх.
(не то что бы их нет - илларионов вот в некотором роде исключение, но мало их).
портрет

(no subject)

что-то вдруг написалось.
можете ли вы стать программистом.
возможно, вы журналист или медик, или человек без определенной профессии.
в связи с текущими и нетекущими событиями, возможно, вам захотелось стать программистом.

почему вы можете захотеть этого?
во-первых, это дружелюбная и меритократичная по российским меркам среда, лишенная многих российских болезней, принимаюшая практически всех, кто волокет технологически. это очень развивает когнитивные способности.
дает возможность удаленной работы. дает возможность поиска работы за рубежом. это деньги и стабильность. вы можете сделать сами себе проект или, может, и стартап какой. для девушки это возможность выйти замуж. это интеграция в мировой опыт и процесс, расставание с неприятной действительностью хотя бы на время работы.
эта специальность осваивается полностью лежа на диване, т.е. для этого не нужно ничего кроме быстрого интернета.

ну, и в общем, если вам совсем не понравится, вы всегда можете стать кем-то из других специалистов. а если ничего не тянете, то наверняка станете менеджером.

в общем, я не знаю, почему все еще не здесь.

сколько на это может потребоваться времени и что нужно делать.
во-первых, вам нужно будет выучить какой-нибудь язык. во-вторых, нужно освоить стандартный набор вспомогательных технологий. в-третьих, найти первую работу.
я потратил на это полтора, но можно справиться за полгода.

чего не нужно делать.
не нужно изучать по русски, вообще. форумы, книги, хабр, рсдн, все чушь. с помощью десятка специализированных сайтов и торрентов вы найдете полный набор того, что нужно. не нужно ждать, что кто-то поможет. этому не все следуют, но просто примите как есть. нужно гуглить быстро, а не бегать за другими.
не нужно изучать демагогию. erp системы, методологии разработки, холивары, и прочую гуманитарную муть. не нужно изучать тупиковые технологии, даже если они приносят прибыль: php, 1C, разные GUI.

нормальный инженер задается тремя вопросами: как это работает? как это сломать? как это починить? в зависимости от того, насколько полно вы отвечаете на эти вопросы, вы и есть хороший или плохой инженер.

что нужно делать.
во-первых, нужно выучить мэйнстримный набор.
один из мейнстримных языков - java, c#. лучше оба.
oracle как база данных и sql как язык. один ORM (hibernate). одну OS, кроме винды (Linux).
один скриптовый язык - python предпочтительно.
т.е. два скриптовых - потому что html/javascript тоже.
хотя бы один веб-сервер. IIS/ASP.Net или Apache.
хотя бы один сорс-контроль, SVN. Хотя бы одна трекинговая система, Jira предпочтительно.
выучить командную строку, регулярные выражения, Xpath.

вот, в общем, и все. и через полгода у вас гарантированные шестьдесят, а через два, если не отвлекаться, сто двадцать, если считать фултайм. но можно и больше, было бы желание. и такой работы в одной москве две тысячи штук, то есть это они будут за вами бегать.

передайте там, если кому вдруг.
портрет

(no subject)

исландцы дали гражданство сноудену.
браво, викинги.
upd. рано я обрадовался.